LOGIMAN BRONI 2022 – POSACLIMA PONZANO 69-48

Chiude l’undicesima giornata di Serie A2 Girone nord l’incontro proprio tra la Logiman Broni e la Posaclima Ponzano. Entrambe le formazioni arrivano da un periodo non semplice complici le molteplici sconfitte da entrambe le parti. Davanti ad un palazzetto gremito di pubblico, la Posaclima Ponzano non avrà ancora a disposizione Giovanna Pertile.

QUINTETTI:

LOGIMAN: Giordano, De Pasquale, Marzotti, Coserà, Kantzy. All.: Magagnoli.

POSACLIMA: Iuliano, Pellegrini, Varaldi, Gobbo, Tivenius. All.: Gambarotto.

TABELLINO:

LOGIMAN: Giordano 5, De Pasquale 10, Manzotti 13, Kantzy 5, Coser 6, Miccoli 2, Carbonella, Colli 2, Grassia 2, Bonvecchio 8, Mattera 14, Corti 2. All.: Magagnoli.

POSACLIMA: Tivenius 8, Gobbo 8, Varaldi 4, Pellegrini 3, Bianchi 5, Mioni 9, Favaretto 11, Gatto, Iuliano. N.e.: Rosar e Pertile. All.: Gambarotto.

PRIMO QUARTO | 15-9

Il match inizia con un 2 su 2 di Tivenius, ma Broni risponde subito con Coser e pareggia il risultato. Manzotti e Kantzy proseguono il parziale fissando il punteggio sul 7 a 2 Logiman. Imprecisione al tiro da entrambe le parti con Ponzano che dopo 6’ è 0/9 al tiro dal campo. Viaggio perfetto in lunetta di De Pasquale e due punti di Coser per il +9 Broni. Si sblocca dal campo la Posaclima dopo 7’ con un appoggio al tabellone di Favaretto. Mattera segna il tredicesimo punto del match per le ragazze in casa. Tievenius raccoglie un assist perfetto di Bianchi che chiude il quarto con un 2 su 2 dalla lunetta per il 15-9.

SECONDO QUARTO | 31-22

1 su 2 dalla lunetta di Favaretto apre il secondo quarto e la difesa a zona ordinata da coach Gambarotto funziona e costringe Buoni a fermare il match. Manzotti sblocca la formazione di Pavia nel secondo quarto con un tiro dai 6.75. La Posacliama risponde con un gioco a due Favaretto-Mioni con la lunga vicentina a trovare il bersaglio. Capitan Gobbo segna per il -6 ma De Pasquale e Bonvecchio ricacciano indietro Ponzano con due triple (26-14). Torna a segnare da sotto canestro Tivenius per ricucire lo svantaggio ma De Pasquale mette la terza tripla del quarto ed è +13 Logiman. Gobbo raccoglie un rimbalzo in attacco e appoggia altri due punti; Mioni e Gobbo rispondono a Colli e Ponzano inizia a rifarsi sotto in chiusura di quarto. Broni esaurisce i timeout e il quarto si chiude 31 a 22.

TERZO QUARTO | 55-31

Giordano, ex di giornata, mette a segno il primo canestro della terza frazione. Kantzy dalla lunga distanza segna il massimo vantaggio Logiman sul +16 e aumenta il parziale di 7 a 0. Capitan Gobbo prova a cambiare l’inerzia della gara, ma Broni è una valanga: Ponzano sprofonda sul -20. Broni continua a segnare con Mattera e Manzotti, in chiusura di quarto una tripla di Favaretto fissa il punteggio sul 55 a 31.

QUARTO QUARTO | 69-48

Coast to coast di Favaretto per i primi due nell’ultima frazione. Broni corre subito ai ripari per evitare di riaccendere la Posaclima. Bonvecchio in contropiede per il +26, coach Gambarotto chiama il timeout per provare a chiudere bene l’incontro (61-36). Pellegrini, Favaretto e Bianchi trovano punti ma il divario tra le due squadre ormai è incolmabile. Vince Broni 69 a 48.