Posaclima: Iuliano, Pellegrini, Favaretto, Gobbo, Tivenius. All.: Gravili.

Futurosa: Castelletto, Bosnjak, Sammartini, Camporeale, Miccoli. All.: Scala.

TABELLINO:

Posaclima: Tivenius 5, Iuliana 14, Gobbo 3, Favaretto 8, Pellegrini 13, Bianchi 3, Varaldi 5 All.: Gravili.

Futurosa: Bosnjak 21, Miccoli 18, Sammartini 6, Camporeale 2, Cumbat 8. All.: Scala

PRIMO QUARTO | 5-14

Bosnjak e la ex Miccoli portano in vantaggio Trieste aprono lo scontro diretto della decima giornata di campionato, Favaretto sblocca la Posaclima dopo 4’ di gioco con un personale contro parziale di 4 a 0. Ancora a segno Miccoli e Cumbat prova a segnare la prima fuga per Futurosa sul 5 a 10. Coach Paganino deve fermare il match per riordinare le idee a 2’10’’ dal termine del primo quarto. Camporeale e Sammartini fissano il +9 Futurosa (5-14) che chiude la prima frazione di gioco.

SECONDO QUARTO | 23-23

Favaretto ricomincia da dove aveva finito e segna i primi due punti del secondo quarto in un inizio un po’ caotico per entrambe le squadre. Capitan Gobbo carica il Palacicogna e riporta la sua squadra sul -5 (9-14). Bosnjak toglie la polvere dalla retina triestina con un parziale di 5 a 0 che concede il massimo vantaggio alla formazione di coach Scala. Iuliano con un gioco di prestigio mette a segno l’undicesimo punto per la Posaclima. Pellegrini scalda la mano ma Miccoli risponde con un tiro a parabola altissima. Elegante, ancora, Pellegrini che riporta a 5 il divario tra le due formazioni. Pellegrini e Bosnjak si contendono la sfida in questo finale di quarto, con 4 punti consecutivi però Lulu Iuliano pareggia il punteggio sul tabellone: si va a riposo sul 23 a 23.

TERZO QUARTO | 37-35

Si torna in campo e il parziale continua: pronti-via e 4 a 0 firmato Tivenius/Iuliano per il primo vantaggio del match. Altri due di Iuliano e la prima tripla di Bianchi mettono a referto un parziale di 9 a 0 e in un amen la Posaclima si trova sul +9. Segna anche Varaldi e arriva il massimo vantaggio (+11). È Bosnjak e fermare l’ondata biancoverde con un 2 su 2 dalla linea della carità per i primi punti di Trieste del secondo tempo. Bosniak ne infila altri 3 costringendo Ponzano al timeout (34 a 28). 3 tiri liberi per Trieste alimentano il parziale della Futurosa che si riporta sul -3 (34-31). Miccoli punisce le disattenzioni della Posaclima ma Pellegrini si risveglia e spara la tripla del +4. Ancora Miccoli in chiusura di quarto spegne l’entusiasmo del Palacicogna sul 37 a 35 Posaclima.

QUARTO QUARTO | 51-55

Primi due del quarto firmati ancora da Bosnjak che impatta il punteggio sul 37 a 37; Miccoli riporta in vantaggio la squadradi coach Scala. Ponzano fatica a segnare e coach Paganino ferma il match sul 37 a 39 Futurosa. 3/4 di Trieste dalla lunetta con Bosnjak e Miccoli per il +5 Futurosa, Favaretto fa “ciuf” e la Posaclima torna a muoversi andando in lunetta. Sammartini rincara la dose bruciando la difesa e Cumbat ammazza la partita: Futurosa vola sul +9 (40-49). Finita? No! Pellegrini, Iuliano e Varaldi con 3 triple consecutive riportando Ponzano sul -2. Per due volte, con Iuliano e Pellegrini, Ponzano ha il tiro del possibile pareggio, ma a chiudere i conti è Miccoli dalla lunetta: vince Trieste 51 a 55.